डायबिटीज फ्रेंडली बार्नयार्ड बाजरा स्टिर-फ्राई बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें - 1 कप पका हुआ बाजरा - 1 कप मिश्रित सब्जियाँ (गाजर, बीन्स, मटर) - 1/4 कप टोफू, टुकड़ों में कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस (कम सोडियम) - 1 चम्मच तिल का तेल - 1/2 चम्मच कसा हुआ अदरक - नमक और काली मिर्च स्वादानुसार गार्निश के लिए कटा हुआ हरा प्याज

बाजरे को हिलाकर भूनें:  - एक कड़ाही में तिल का तेल गर्म करें। इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन और कसा हुआ अदरक डालें और खुशबू आने तक भूनें।

सब्जियां और टोफू मिलाएं:  - कड़ाही में मिली-जुली सब्जियां और कटा हुआ टोफू डालें। - सब्जियों को नरम-कुरकुरा होने तक चलाते हुए भूनें।

सब्जियां और टोफू मिलाएं:  - कड़ाही में मिली-जुली सब्जियां और कटा हुआ टोफू डालें। - सब्जियों को नरम-कुरकुरा होने तक चलाते हुए भूनें।

मसाला डालें और गार्निश करें:  - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। - अतिरिक्त ताजगी के लिए कटे हुए हरे प्याज से गार्निश करें।

परोसें:  - पौष्टिक मुख्य व्यंजन या साइड डिश के रूप में गरमागरम परोसें। - संपूर्ण भोजन के लिए इसे ताजे सलाद या उबली हुई सब्जियों के साथ मिलाएं।

पोषण संबंधी लाभ:  - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते डायबिटीज के मरीजों के शुगर लेवल को स्थिर रखने में मदद करता है।

फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के चलते तृप्ति को बढ़ावा देता है। साथ ही विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है।