डायबिटीज फ्रेंडली बार्नयार्ड बाजरा की खिचड़ी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप बाजरा (सामक चावल), 30 मिनट तक भिगोया हुआ - 1/4 कप धुली हुई पीली मूंग दाल - 1 छोटी गाजर, टुकड़ों में कटी हुई - 1 छोटा आलू, टुकड़ों में कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर  नमक स्वाद अनुसार - आवश्यकतानुसार पानी - गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल (वैकल्पिक)

बाजरा और दाल को पकाएं:  - एक प्रेशर कुकर में भिगोया हुआ बाजरा और धुली मूंग दाल मिलाएं। - कटी हुई गाजर, आलू, जीरा, हल्दी पाउडर, नमक और पानी (सामग्री को ढकने के लिए पर्याप्त) डालें।

प्रेशर कुकिंग:  - मिश्रण को 3-4 सीटी आने तक या बाजरा और दाल के पकने और नरम होने तक प्रेशर कुक करें।

तड़का लगाएं:  - एक पैन में घी या जैतून का तेल गर्म करें। - जीरा डालें और उसे तड़कने दें।

मिक्स करें और सजाएं:  - पकी हुई खिचड़ी के ऊपर तड़का हुआ मसाला डालें। - अच्छे से मिलाएं और ताजे हरे धनिये से गार्निश करें।

सर्व करने के लिए टिप्स:  - बाजरे की खिचड़ी को दही या अचार के साथ गरमागरम परोसें। - आरामदायक और डायबिटीज फ्रेंडली भोजन के लिए बिल्कुल सही डिश है।  *

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर ब्लड सर्कुलेशन को कंट्रोल रखने के लिए बेस्ट डिश है। - आयरन और बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन जैसे आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।