शुगर में फायदेमंद बेक्ड तंदूरी ब्रोकली बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 फूलगोभी, फूलों में कटे हुए 1 कप ग्रीक योगर्ट 2 बड़े चम्मच तंदूरी मसाला 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

ब्रोकली का मैरीनेट करें:  एक कटोरे में दही, तंदूरी मसाला, नींबू का रस, कटा हुआ लहसुन, नमक और काली मिर्च मिलाएं। ब्रोकली के फूलों को डालें और उन्हें मैरीनेड के साथ अच्छे से मिलाएं।

बेक करने की तैयारी:  ओवन को 200°C पर पहले से गरम करें। चर्मपत्र कागज से ढकी बेकिंग शीट पर मैरीनेटेड ब्रोकली के फूलों को सजाएं।

बेकिंग प्रक्रिया:  पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट तक या ब्रोकली नरम और हल्की जली हुई होने तक बेक करें।

परोसें:  दही की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें। ताजा धनिया पत्ती और नींबू के टुकड़ों से सजाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  लो कार्बोहाइड्रेट और हाई फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद रेसिपी है।

साथ ही विटामिन सी और पोटेशियम से भरपूर होती है।