शुगर में फायदेमंद बेक्ड शकरकंद चाट बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   छिली और कटी हुई शकरकंद चाट मसाला नींबू का रस हरी चटनी इमली की चटनी

जरूरी सामग्री:   कटी हुई हरा धनिया पत्ती सेव (वैकल्पिक) अनार के दाने (वैकल्पिक)

शकरकंद तैयार करें:  ओवन को 200°C पर प्रीहीट करें। थोड़े से तेल के साथ शकरकंद के टुकड़ों को मिलाएं और उन्हें बेकिंग ट्रे पर फैलाएं। सुनहरे और नरम होने तक 25-30 मिनट तक बेक करें।

टॉपिंग्स:  बेक किए हुए शकरकंद को ओवन से निकाल लें। चाट मसाला और नींबू का रस छिड़कें।

टॉपिंग्स:  बेक किए हुए शकरकंद को ओवन से निकाल लें। चाट मसाला और नींबू का रस छिड़कें।

सजाएं:  चाट पर कटी हुई हरा धनिया पत्ती छिड़कें। वैकल्पिक तौर पर एक मुट्ठी सेव (कुरकुरे चने की नूडल्स) और अनार के दाने डालें।

परोसें:  स्नैक या ऐपेटाइज़र के तौर पर बेक्ड शकरकंद चाट को परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  शकरकंद फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरपूर होते हैं। बेक करने से बिना एक्सट्रा तेल के पोषक तत्व बने रहते हैं। संतुलित स्वाद इसे शुगर कंट्रोल के लिए बढ़िया विकल्प बना देता है।