शुगर में फायदेमंद बेक्ड मठरी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1 कप गेहूं का आटा 1/2 कप बेसन 1/4 कप सूजी 1/4 कप जैतून का तेल 1 छोटी चम्मच अजवाइन

जरूरी सामग्री:   1 छोटी चम्मच जीरा 1/2 छोटी चम्मच नमक 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

सामग्री मिलाना:  एक कटोरी में गेहूं का आटा, बेसन, सूजी, जैतून का तेल, अजवाइन, जीरा, नमक और हल्दी पाउडर मिलाएं। आवश्यकतानुसार पानी का उपयोग करके सख्त आटा गूंथ लें।

मठरी बनाएं:  आटे को छोटे-छोटे टुकड़ों में बाँटें और हर एक को डिस्क के आकार में बेलें। फूलने से रोकने के लिए कांटे से डिस्क को चिपकाएं।

बेक करें:   ओवन को 180°C पर पहले से गरम करें। मठरी को चर्मपत्र कागज से ढकी बेकिंग ट्रे पर रखें। 20-25 मिनट या सुनहरा होने तक बेक करें।

ठंडा करें:   बेक्ड मठरी को वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा होने दें। ठंडा होने पर वे कुरकुरे हो जाएंगे।

परोसें:   दही में मिलाकर साग-सब्जी और मसाले वाली स्वस्थ चटनी के साथ परोसें। नाश्ते या चाय या कॉफी के साथ ऐपेटाइज़र के रूप में आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:   बेक्ड मठरी में फैट और कोलेस्ट्रॉल कम होता है। ये फाइबर और प्रोटीन का अच्छा स्रोत होती है। सही मात्रा में खाने पर शुगर कंट्रोल में मदद करती है।