डायबिटीज में फायदेमंद बेक्ड करेले के चिप्स बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   2 मीडियम साइज के करेले 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 1/2 छोटी चम्मच नमक

जरूरी सामग्री:   1/2 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर वैकल्पिक- चटपटा चाट मसाला

करेले तैयार करें:   करेले को धोकर पतला काट लें। यदि आप चाहें तो कड़वाहट कम करने के लिए बीज निकाल दें।

मसाला लगाएं:   कटे हुए करेले के टुकड़ों को जैतून का तेल, नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर के साथ मिलाएं।

बेक करें:   चर्मपत्र कागज से ढकी बेकिंग ट्रे पर सीज़न किए हुए करेले के स्लाइस रखें। पहले से गरम ओवन में 190°C पर 20-25 मिनट या क्रिस्पी होने तक बेक करें।

सजाएं:    ओवन से निकालें और चाट मसाला छिड़कें।

परोसें:   क्रिस्पी स्नैक या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें। दही की चटनी या हरी चटनी के साथ परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:   करेले के चिप्स लो कैलोरी और लो कार्बोहाइड्रेट के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होते हैं। करेले के ये चिप्स फाइबर से भरपूर, विटामिन सी और पोटेशियम से भरपूर होते हैं।

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