शुगर में फायदेमंद बेक्ड भेलपुरी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 कप मुरमुरे 1 कप कटी हुई खीरा 1 कप कटे हुए टमाटर 1/2 कप कटे हुए प्याज 1/4 कप भुने हुए मूंगफली

जरूरी सामग्री:  2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया 2 बड़े चम्मच पुदीने की चटनी 1 बड़ा चम्मच इमली की चटनी 1 छोटी चम्मच चाट मसाला स्वादानुसार नमक

बेस तैयार करें:   ओवन को 175°C पर पहले से गरम करें। एक बड़े कटोरे में मुरमुरे, खीरा, टमाटर, प्याज और भुनी हुई मूंगफली मिलाएं।

पुदीना और चटनी डालें:   मिश्रण के ऊपर पुदीना और इमली की चटनी डालें। चाट मसाला और नमक छिड़कें। अच्छी तरह मिलाएं।

बेक करें:   मिश्रण को बेकिंग ट्रे पर समान रूप से फैलाएं। पहले से गरम ओवन में 10-15 मिनट तक कुरकुरे होने तक बेक करें।

ठंडा करें:    बेक्ड भेल पूरी को थोड़ा ठंडा होने दें। परोसने से पहले कटे हुए हरे धनिया से सजाएं।

परोसें:  स्वस्थ नाश्ते या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें। एक कप हर्बल चाय या नींबू पानी के साथ आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:   बेक्ड भेलपुरी में कम कैलोरी और लो कार्बोहाइड्रेट होता है। ये फाइबर, विटामिन और मिनिरल्स से भरपूर होती है। बेक्ड भेलपुरी शुगर कंट्रोल में भी मदद करती है।