शुगर में फायदेमंद बेक्ड बैंगन के फ्राई बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   1 बड़ा बैंगन, फ्राई के आकार में कटा हुआ 1/2 कप साबुत गेहूं का ब्रेडक्रंब्स 2 बड़े चम्मच कसा हुआ परमेसन पनीर 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर

जरूरी सामग्री:   1 छोटा चम्मच सूखा अजवायन 1/2 छोटा चम्मच पैपरिका स्वादानुसार नमक और काली मिर्च (वैकल्पिक)- परोसने के लिए मरीनारा सॉस या दही वाला डिप

बैंगन तैयार करें:  ओवन को 220°C पर प्रीहीट करें। एक उथले बर्तन में ब्रेडक्रंब्स, कसा हुआ परमेसन पनीर, लहसुन पाउडर, सूखा अजवायन, पैपरिका, नमक और काली मिर्च मिलाएं।

कोटिंग करें:  बैंगन के स्ट्रिप्स को ब्रेडक्रंब मिश्रण में डुबोएं, ताकि वे समान रूप से कोटेड हो जाएं।

बेकिंग करें:  कोटेड बैंगन स्ट्रिप्स को चर्मपत्र कागज से बिछी बेकिंग शीट पर रखें। पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट के लिए बेक करें, बीच में पलट दें, जब तक वे सुनहरे भूरे और कुरकुरे न हो जाएं।

डिपिंग सॉस:  जब फ्राई बेक हो रहे हों, तो अपनी पसंद का डिपिंग सॉस तैयार करें, जैसे मरीनारा सॉस या दही-आधारित डिप।

परोसें:  एक बार बेक हो जाने के बाद, कुरकुरे बैंगन फ्राई को एक सर्विंग प्लेटर में स्थानांतरित करें। अपने पसंदीदा डिपिंग सॉस के साथ गरम परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  लो कैलोरी और लो कार्बोहाइड्रेट के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होते हैं। फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट के चलते शुगर में फायदा करते हैं।