शुगर में फायदेमंद बेक्ड बैंगन बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 बड़े बैंगन, गोल स्लाइस में कटे हुए 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

बैंगन तैयार करें:  ओवन को 200°C पर प्रीहीट करें। बैंगन के स्लाइस को चर्मपत्र कागज से बिछी बेकिंग शीट पर रखें।

तेल डालें:  बैंगन के स्लाइस पर जैतून का तेल डालें।

मसाला लगाएं:  जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक को स्लाइस पर समान रूप से छिड़कें।

बेक करें:  पहले से गरम ओवन में बैंगन के स्लाइस को 20-25 मिनट तक बेक करें, बीच-बीच में पलटते रहें, जब तक वे नरम और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।

परोसें:  लो फैट वाले दही की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ गरम परोसें। परोसने से पहले ताजे हरा धनिया से सजाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  लो कार्बोहाइड्रेट और कम कैलोरी के चलते शुगर कंट्रोल में बैगन मदद करते हैं।  बैंगन से पोटेशियम और एंटीऑक्सिडेंट जैसे जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं।