शुगर के मरीजों के लिए पौष्टिक बाजरा दलिया बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप रागी का आटा - 2 कप पानी या दूध (डेयरी या पौधे आधारित) - 1 बड़ा चम्मच गुड़ या शहद (वैकल्पिक)

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच इलायची पाउडर - टॉपिंग के लिए कटे हुए मेवे और फल (जैसे, बादाम, काजू, केला)

फिंगर बाजरे को पकाएं:  - एक सॉस पैन में बाजरे के आटे को पानी या दूध के साथ चिकना होने तक मिलाएं।

उबालें और मिठास दें:  - मिश्रण को मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक गर्म करें। - चाहें तो गुड़ या शहद से मीठा करें और स्वाद के लिए इलायची पाउडर मिलाएं।

परोसें और टॉपिंग करें:  - दलिया को सर्विंग बाउल में डालें। - अतिरिक्त बनावट और स्वाद के लिए ऊपर से कटे हुए मेवे और फल डालें।

दलिया का आनंद लें  - पौष्टिक नाश्ते या स्नैक के रूप में गर्म और आरामदायक बाजरा दलिया का आनंद लें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और कैल्शियम और आयरन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है, कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड होने के चलते शुगर लेवल पर कम प्रभाव पड़ता है।

साथ ही निरंतर ऊर्जा प्रदान करता है और आपको लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस कराता है। जो शुगर के मरीजों के लिए लाभकारी है।