डायबिटीज फ्रेंडली स्मोकी और स्वादिष्ट बैंगन भर्ता बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 बड़ा बैंगन - 1 प्याज, बारीक कटा हुआ - 2 टमाटर, बारीक कटा हुआ - 2 हरी मिर्च, कटी हुई - 1 चम्मच जीरा
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच गरम मसाला - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल - गार्निश के लिए ताजा धनिया पत्ता
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बैंगन को भूनें: - बैंगन को खुली आंच पर तब तक भूनना है जब तक कि उसका छिलका जल न जाए। इसे ठंडा होने दें, फिर छिलका उतारें और गूदे को मसल लें।
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प्याज को भूनें: एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। जब वे फूटने लगें, तो कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
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टमाटर से स्वाद बढ़ाएं- टमाटर, हल्दी और नमक डालें। टमाटर के नरम होने और मसाला गाढ़ा होने तक पकाएँ।
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बैंगन मिलाएँ: मसला हुआ बैंगन पैन में डालें। मसाले के साथ अच्छी तरह मिलाएँ और 5 मिनट तक पकाएँ।
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फाइनल टच: - गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ताज़ा धनिया पत्ती से गार्निश करें।
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पोषण संबंधी लाभ: - कम कैलोरी और कार्ब्स, रक्त शर्करा नियंत्रण के लिए आदर्श होता है। फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।आवश्यक पोषक तत्वों के साथ हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करता है।
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