शुगर में फायदेमंद बादाम के लड्डू ऐसे बनाएं!

जरूरी सामग्री:  2 कप बादाम का आटा 1/2 कप बिना मीठी कद्दूकस की हुई नारियल 1/4 कप घी 1/4 कप कटे बादाम

जरूरी सामग्री:  1/4 कप कटे पिस्ता 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर 1/4 कप शुगर-फ्री स्वीटनर (एरिथ्रिटॉल या स्टीविया)

बादाम का आटा, नारियल और घी मिलाएं:  एक पैन में बादाम का आटा और कद्दूकस की हुई नारियल को सुगंध आने तक भूनें। घी डालकर अच्छी तरह मिला लें।

मीठा डालें:  चीनी रहित स्वीटनर और इलायची पाउडर डालकर मिलाएं। अच्छी तरह से मिक्स करें।

लड्डू बनाएं:  मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें। छोटे गोल आकार के लड्डू बनाएं।

सजाएं:  लड्डू पर कटे बादाम और पिस्ता दबाएं। 30 मिनट के लिए जमने के लिए फ्रिज करें।

परोसें:  एक स्वादिष्ट मिठाई या नाश्ते के रूप में परोसें। त्योहारों और खास मौकों के लिए बिल्कुल सही।

पौष्टिक लाभ:  बादाम के लड्डू में हाई प्रोटीन और हेल्दी फैट होता है। बादाम के लड्डू में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये शुगर में फायदेमंद होता है। मैग्नीशियम और विटामिन ई भी इसमें भरपूर मात्रा में होते हैं।