शुगर में फायदेमंद बादाम के आटे की स्ट्रॉबेरी शॉर्टकेक ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप बादाम का आटा 1/4 कप दानेदार चीनी या अपनी पसंद की मिठास 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर 1/4 छोटा चम्मच नमक 2 बड़े अंडे 1/4 कप अनसाल्टेड मक्खन, पिघला हुआ  1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस 1 पौंड ताजा स्ट्रॉबेरी, कटी हुई ऊपर से सजाने के लिए व्हिप्ड क्रीम या नारियल व्हिप्ड क्रीम

बेस तैयार करें:  बड़े बाउल में, बादाम का आटा, चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को अच्छी तरह मिलाने तक फेंट लें।

अंडे और मक्खन मिलाएं:  एक अलग कटोरे में, अंडे, पिघला हुआ मक्खन और वैनिला एसेंस को अच्छी तरह मिला लें।

बैटर बनाएं:  गीली सामग्री को सूखी सामग्री वाले बाउल में डालें और तब तक मिलाएं जब तक गाढ़ा बैटर बन न जाए।

शॉर्टकेक बेक करें:  बैटर को समान रूप से ग्रीस वाले बेकिंग डिश में फैलाएं और पहले से गरम ओवन में सुनहरा होने तक बेक करें।

परतों में सजाएं:  ठंडा होने के बाद, बेक किए हुए शॉर्टकेक के ऊपर कटी हुई स्ट्रॉबेरी रखें।

परोसें:  स्ट्रॉबेरी शॉर्टकेक के स्लाइस को व्हिप्ड क्रीम या नारियल व्हिप्ड क्रीम के साथ अतिरिक्त मिठास के लिए परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  बादाम के आटे से बना होने पर कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा होता है। बादाम और स्ट्रॉबेरी से फाइबर, हेल्दी फैट्स, और विटामिन से भरपूर होता है।