शुगर में फायदेमंद बाजरे मेथी खाखरे बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप बाजरे का आटा (ज्वार का आटा) 1/4 कप बारीक कटी हुई ताजी मेथी (मेथी) 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  स्वादानुसार नमक पानी (आवश्यकतानुसार) पकाने के लिए जैतून का तेल

आटा गूंथें:  एक कटोरे में बाजरे का आटा, कटी हुई मेथी के पत्ते, हल्दी पाउडर, जीरा और नमक मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।

खाखरे बेलें:   आटे को छोटे हिस्सों में बाँट लें और प्रत्येक भाग को बेलकर पतला गोल आकार दें।

कढ़ाई तैयार करें:  तवे या कड़ाही को मध्यम आंच पर गर्म करें।

पकाएं:  बेले हुए खट्टों को गरम तवे पर रखें और दोनों तरफ सुनहरे भूरे रंग के धब्बे आने तक पकाएं।

परोसें:  स्वादिष्ट नाश्ते या हल्के भोजन के लिए दही या अचार के साथ खाखरे परोसें। कुरकुरेपन और मिट्टी के स्वाद का आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:  बाजरे मेथी खाखरे हाई फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करता है। बाजरा मैग्नीशियम, आयरन और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है।