शुगर में फायदेमंद बाजरे की रोटी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप बाजरा का आटा गर्म पानी, आवश्यकतानुसार स्वादानुसार नमक

आटा गूंथें:  एक मिश्रण कटोरे में, बाजरा का आटा और नमक डालें। धीरे-धीरे गर्म पानी डालकर चिकना आटा गूंथ लें।

रोटी बेलें:  आटे को छोटी लोइयों में बाँट लें। प्रत्येक लोई को बेलकर पतली, गोल रोटी बना लें।

रोटी पकाएं:  एक तवा या तवा को मध्यम आंच पर गरम करें। बेली हुई रोटी को गरम तवे पर रखें।

रोटी फुलाएं:  एक तरफ ब्राउन स्पॉट दिखाई देने तक पकाएं। पलट दें और दूसरी तरफ सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

सजाएं और परोसें:   अपनी पसंदीदा सब्जी या दही के साथ गरम सर्व करें। पौष्टिक और पेट भरने वाले भोजन के रूप में आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:  बाजरे की रोटी कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करती है। बाजरे की रोटी आयरन और मैग्नीशियम से भरपूर होती है।

ध्यान दें:   डायबिटीज के मरीज अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव डॉक्टर से सलाह लेकर ही करें।