शुगर में फायदेमंद बाजरे की खीर ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1/2 कप मोटी बाजरा (बाजरा) 3 कप दूध (डेयरी या प्लांट-आधारित) 1/4 कप गुड़ या ब्राउन शुगर 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर

जरूरी सामग्री:  2 बड़े चम्मच कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता) 1 बड़ा चम्मच किशमिश केसर के धागे सजाने के लिए (वैकल्पिक)

बाजरा पकाएं:  मोती बाजरे को ठंडे पानी से धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दें। छानकर निकाल लें और किनारे रख दें।

बाजरा और दूध उबालें:  एक बर्तन में भिगोया हुआ बाजरा और दूध मिला लें। धीमी आंच पर उबाल आने दें, फिर आंच धीमी कर दें।

मीठा डालें:  बर्तन में गुड़ या ब्राउन शुगर डालें। मीठा घुलने तक अच्छी तरह मिलाएं। अतिरिक्त स्वाद के लिए इलायची पाउडर छिड़कें।

मेवे और किशमिश डालें:  खीर में कटे हुए मेवे और किशमिश डालें। अच्छी तरह मिलाएं और इसे तब तक पकाएं जब तक कि वांछित गाढ़ापन न आ जाए।

सजाएं और परोसें:  सजावट के लिए केसर के धागों का इस्तेमाल करें। पसंद के अनुसार गरमागरम या ठंडा परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  बाजरे की खीर कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करती है। बाजरे की खीर फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है।