डायबिटीज के मरीज खाएंगे चाव से, ऐसे बनाएं छोटे बाजरे का कटलेट

जरूरी सामग्री:  - 1 कप पका हुआ थोड़ा सा बाजरा - 1/2 कप उबले और मसले हुए आलू - 1/4 कप बारीक कटी मिश्रित सब्जियां (गाजर, मटर, शिमला मिर्च) - 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच गरम मसाला - नमक स्वाद अनुसार - खाना पकाने के लिए 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल - वैकल्पिक: कोटिंग के लिए ब्रेड क्रम्ब्स

मिक्सर मिलाएं:   - एक बाउल में पका हुआ थोड़ा सा बाजरा, मसले हुए आलू, कटी हुई सब्जियां, हरी धनिया, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम-मसाला और नमक डालकर मिला लें. - मिक्सर को छोटे-छोटे कटलेट का आकार दें।

कोटिंग करें और तलें:  - वैकल्पिक: अतिरिक्त कुरकुरापन के लिए कटलेट को ब्रेड क्रम्ब्स से लपेटें। - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और कटलेट को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.

परोसने के लिए टिप्स:  - गरम-गरम इसे पुदीने की चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसें। - नाश्ते या शाम के स्नैक के रूप में आनंद लें।

पोषण संबंधी लाभ:  इस विधि से बनाने से कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड के रूप में तैयार होता है, जिससे ब्लड शुगर लेवल को मैनेज करने में मदद मिलती है।

साथ ही फाइबर और आयरन और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जिससे ब्लड शुगर का लेवल बढ़ाए बिना निरंतर ऊर्जा मिलती है।

हालांकि कटलेट को सीमित मात्रा में ही खाने की सलाह दी जाती है। जिससे इच्छा भी पूरी हो जाए और ब्लड शुगर भी न बढ़े।