ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली बाजरे का परांठा

जरूरी सामग्री:  - 1 कप बाजरे का आटा - 1/2 कप गेहूं का आटा - 1/4 कप कटा हुआ प्याज - 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती

जरूरी सामग्री:  - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - 1/2 चम्मच जीरा - नमक स्वाद अनुसार - खाना पकाने के लिए जैतून का तेल

आटे को मिलाएं:  - एक मिक्सिंग बाउल में बाजरे का आटा, गेहूं का आटा, कटी हुई प्याज, कटी हुई हरी धनिया, कटी हुई हरी मिर्च, जीरा और नमक मिलाएं। - धीरे-धीरे पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।

पराठा बनाएं:  - आटे को बराबर भागों में बांट लें और हर हिस्से को छोटी-छोटी लोई में बेल लें। हर गोले को बेलन की मदद से पतले गोले में पराठे के आकार में बेल लें।

अच्छे तरीके से पकाएं:  - मध्यम आंच पर तवे को गर्म करें। - बेले हुए परांठे को गर्म तवे पर रखें और आवश्यकतानुसार जैतून का तेल लगाकर दोनों तरफ सुनहरे भूरे धब्बे आने तक पकाएं।

परोसने के लिए तैयार:  - दही, अचार या सब्जियों के साथ गरमागरम परोसें। - ये पौष्टिक परांठे एक पौष्टिक नाश्ते का विकल्प माने जाते हैं।

मिलने वाले स्वास्थ्य लाभ:  - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते डायबिटीज मैनेजमेंट के लिए बेस्ट होते हैं। यह फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भी भरपूर होते हैं।

इस विधि से बाजरे का परांठा बनाने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है। साथ ही इससे शरीर को ऊर्जा और तृप्ति मिलती है।