शुगर में फायदेमंद बाजरा उपमा ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप बाजरा (कोई भी किस्म जैसे छोटा, जंगली या मोती बाजरा)  1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 1 छोटी चम्मच राई 1 छोटी चम्मच जीरा 1 प्याज, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  2 हरी मिर्च, कटी हुई  1/4 कप कटी हुई मिश्र सब्जियां (गाजर, मटर, शिमला मिर्च)  1/4 कप भुनी हुई मूंगफली  स्वादानुसार नमक  सजाने के लिए ताजा हरा धनिया पत्ते  अतिरिक्त स्वाद के लिए करी पत्ता

बाजरा पकाएं:  बाजरे को बहते पानी के नीचे अच्छी तरह धो लें और अतिरिक्त पानी निकाल दें।

सुगंध डालें:  कटी हुई प्याज और हरी मिर्च को पैन में डालें।  प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।

सुगंध डालें:  कटी हुई प्याज और हरी मिर्च को पैन में डालें। प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।

सब्जियां डालें:  कटी हुई मिश्र सब्जियां और भुनी हुई मूंगफली पैन में डालें।  कुछ मिनट तक भूनें, जब तक कि सब्जियां थोड़ी नर्म न हो जाएं।

बाजरा मिश्रण पकाएं:  पके हुए बाजरे को पैन में डालें और सब्जियों के मिश्रण के साथ अच्छी तरह मिलाएं।  स्वादानुसार नमक डालें।

परोसें:  ताजा हरा धनिया पत्ती से सजाकर गरम परोसें।