डायबिटीज फ्रेंडली बाजरा टिक्की ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  - 1 कप पका हुआ बाजरा (बाजरा) - 1/2 कप उबले और मसले हुए आलू - 1/4 कप बारीक कटा प्याज - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (स्वादानुसार)

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती - 1 चम्मच अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच चाट मसाला - नमक स्वाद अनुसार - खाना पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

सामग्रियों को मिलाएं:  - एक मिक्सिंग बाउल में पका हुआ बाजरा, मसले हुए आलू, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक का पेस्ट, चाट मसाला और नमक मिलाएं।

टिक्कियों को आकार दें:  - मिश्रण को बराबर भागों में बांटकर गोल पैटी का आकार दें।

टिक्की को पकाएं:  - एक नॉन-स्टिक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। - टिक्कियों को तवे पर रखें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक पकाएं।

सर्व करने के लिए टिप्स:  - गरम-गरम पुदीने की चटनी या दही के साथ परोसें। - परोसने से पहले ताजी हरी धनिया से गार्निश करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और आयरन और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है

- जिसके चलते ब्लड शुगर में तेजी से वृद्धि किए बिना निरंतर ऊर्जा प्रदान करता है। हालांकि इसे हमेशा सीमित मात्रा में ही खाने की सलाह दी जाती है।