शुगर में फायदेमंद बाजरा नींबू चावल ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप बाजरा (कोई भी किस्म), पका हुआ 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1 छोटी चम्मच राई 1 छोटी चम्मच उड़द दाल (काला उड़द)

जरूरी सामग्री:  1 छोटी चम्मच चना दाल 1/4 कप मूँगफली 2 हरी मिर्च, कटी हुई 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक 1 नींबू का रस सजाने के लिए ताजा हरा धनिया पत्ते

बाजरा पकाएं:  पैकेज के निर्देशों के अनुसार बाजरा पकाएं और इसे ठंडा होने दें।

तड़का लगाएं:  एक पैन में जैतून का तेल गरम करें और राई डालें।  बीजों के तड़कने के बाद, उड़द दाल और चना दाल डालें।  मूँगफली और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

मसाला डालें:  तड़के के मिश्रण पर हल्दी पाउडर छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएं।  पका हुआ बाजरा डालें और अच्छी तरह से मिलने तक मिलाएं।

नींबू निचोड़ें:  बाजरा के मिश्रण पर नींबू का रस निचोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं।  स्वादानुसार नमक डालें।

परोसें;  ताजा हरा धनिया पत्तियों से सजाएं।  गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।

पोषण लाभ:  बाजरा से कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स शुगर कंट्रोल में मदद करता है।  शुगर लेवल को बढ़ाए बिना आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।