डायबिटीज फ्रेंडली फॉक्सटेल बाजरा मफिन बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप फॉक्सटेल बाजरा का आटा - 1/2 कप जई का आटा - 1/4 कप बिना मीठा सेब की चटनी - 1/4 कप शहद या मेपल सिरप - 1/4 कप सादा ग्रीक दही - 1/4 कप दूध (डेयरी या पौधे आधारित)

जरूरी सामग्री:  - 2 बड़े चम्मच नारियल तेल, पिघला हुआ - 1 अंडा (या शाकाहारी विकल्प के लिए अलसी का अंडा) - 1 चम्मच बेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच दालचीनी - नमक की चुटकी - वैकल्पिक: टॉपिंग के लिए ताजा जामुन या मेवे

बैटर को मिलाएं:  - एक कटोरे में सेब की चटनी, शहद या मेपल सिरप, दही, दूध, पिघला हुआ नारियल तेल और अंडे को एक साथ फेंटें। -

दूसरे कटोरे में फॉक्सटेल बाजरा का आटा, जई का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी और नमक मिलाएं। - गीली सामग्री में धीरे-धीरे सूखी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिक्स होने तक मिलाएँ।

मफिन कप को भरें:  - ओवन को 350°F (180°C) पर पहले से गर्म कर लें और मफिन टिन को पेपर लाइनर से ढक दें। - बैटर को मफिन कप के बीच समान रूप से भरें। सभी को लगभग 3/4 तक भरें।

मफिन को पकाएं:  - पहले से गरम ओवन में 18-20 मिनट तक बेक करें, या जब तक कि बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए। - इसके बाद ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर रखने से पहले कुछ मिनट के लिए मफिन टिन में ठंडा होने दें।

वैकल्पिक टॉपिंग्स:  - अतिरिक्त स्वाद और पोषण के लिए, बेक करने से पहले मफिन के ऊपर ताजा जामुन या मेवे डालें।

सर्व करें:  - इन पौष्टिक फॉक्सटेल बाजरा मफिन को एक संतोषजनक नाश्ते या नाश्ते के विकल्प के रूप में परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और हाई फाइबर होने के चलते स्थिर ब्लड शुगर के लिए बेस्ट ऑप्शन है। - इसमें इस्तेमाल किए जाने वाले नारियल तेल और नट्स में हार्ट-हेल्दी फैट होते हैं।