शुगर में फायदेमंद बाजरा मेथी थेपला ऐसे बनाएं:

जरूरी सामग्री:  1 कप बाजरा का आटा 1/2 कप गेहूं का आटा 1/4 कप बारीक कटी हुई ताज़ी मेथी की पत्तियां 1/4 कप दही 1 बड़ा चम्मच तेल

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर  स्वादानुसार नमक  आवश्यकतानुसार पानी

आटा बनाएं:  एक मिश्रण कटोरे में, बाजरा का आटा, गेहूं का आटा, कटी हुई मेथी की पत्तियां, दही, तेल, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं।  आवश्यकतानुसार पानी का उपयोग करके आटे को चिकना गूंथ लें।

थेपला बेलें:  आटे को छोटे भागों में बाँट लें और प्रत्येक भाग को बेलन की सहायता से पतले गोल आकार में बेल लें।

थेपला पकाएं:  एक तवा गरम करें, उस पर बेला हुआ थेपला रखें, और दोनों तरफ से सुनहरे धब्बे आने तक पकाएं।  पकाते समय अतिरिक्त स्वाद के लिए तेल या घी लगाएं।

परोसें:  गरमागरम थेपला को दही, अचार या अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें।  नाश्ते, दोपहर के भोजन या नाश्ते के रूप में बिल्कुल सही।

सहेजें:  पके हुए थेपला को पूरी तरह ठंडा होने दें।  ताजगी बनाए रखने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

पोषण  लाभ:  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।  साथ ही फाइबर और प्रोटीन से भरपूर, पाचन में मदद करती है।  वहीं मेथी और बाजरा से आयरन और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूरहोते हैं।