डायबिटीज फ्रेंडली छोटी बाजरा की पकौड़ी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप छोटा बाजरा (पका हुआ) - 1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर - 1/2 कप कद्दूकस की हुई पत्तागोभी - 2 बड़े चम्मच चने का आटा (बेसन) -1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

जरूरी सामग्री:   - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती - स्टीम के लिए जैतून का तेल

एक कटोरे में मिक्स करें:  - एक मिक्सिंग बाउल में पका हुआ छोटा बाजरा, कद्दूकस की हुई गाजर, कद्दूकस की हुई पत्तागोभी, चने का आटा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और कटी हुई धनिया पत्ती मिलाएं।

पकौड़ी बनाएं:  मिक्सर को बराबर भागों में बांटकर छोटे-छोटे पकौड़े का आकार दें। जैसा बाजार में बिकने वाली पकौड़ियों का आकार होता है।

स्टीम करें:  - पकौड़ों को स्टीमर में रखें और पकने तक 10-15 मिनट तक भाप में पकाएं।

परोसें:  - गरम-गरम टमाटर की चटनी या नारियल की चटनी के साथ परोसें। - ये पौष्टिक पकौड़े एक स्वादिष्ट नाश्ते या हल्के भोजन का विकल्प माने जाते हैं।

मिलने वाला स्वास्थ्य लाभ:  कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते डायबिटीज मैनेजमेंट के लिए बेस्ट होता है।

साथ ही फाइबर और प्रोटीन से भरपूर, ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करता है। इस विधि से पकौड़े बनाकर खाने से शुगर पर इसका असर कम पड़ता है।