शुगर में असरदार बाजरा खिचड़ी रेसिपी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप बाजरा (मोती बाजरा), रात भर भिगोया हुआ 1/4 कप मूंग दाल (पीली मूंग की दाल), 30 मिनट के लिए भिगोई हुई 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ 1 छोटा टमाटर, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच जीरा स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी सजाने के लिए ताजा हरा धनिया स्वाद के लिए घी

अनाज और दालें पकाएं:   प्रेशर कुकर में, भीगे हुए बाजरा, मूंग दाल, कटा हुआ प्याज, टमाटर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, जीरा, नमक और पानी डालें।

प्रेशर कुकर में पकाएं:   प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें और मध्यम आंच पर 3-4 सीटी आने तक या दाने और दालें अच्छी तरह से पकने तक पकाएं।

स्वाद बढ़ाएं:  अतिरिक्त स्वाद के लिए, गर्म खिचड़ी के ऊपर एक चम्मच घी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

सजाएं:  परोसने से पहले ताजा हरा धनिया डालकर सजाएं।

परोसें:  दही या अचार के साथ गरमागरम परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:   हाई फाइबर के चलते पाचन में मदद करती है और शुगर लेवल को नियंत्रित करती है।  प्रोटीन, आयरन और बी विटामिन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है।  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स इसे शुगर मरीजों के लिए उपयुक्त बनाता है।