शुगर में फायदेमंद बाजरा का सूप बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1/2 कप बाजरा (धोया और पानी निकाला हुआ)  4 कप पानी या सब्जी का शोरबा  1/2 कप कटी हुई मिश्रित सब्जियां (गाजर, बीन्स, मटर)  1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज  2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ  1 हरी मिर्च, कटी हुई (वैकल्पिक)  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च  गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया

बाजरा पकाएं:  एक बड़े बर्तन में पानी या सब्जी का शोरबा उबाल लें।  धुले हुए बाजरे को डालें और नरम होने तक पकाएं, बीच-बीच में चलाएं।

सूप बेस तैयार करें:  दूसरे बर्तन में थोड़ा सा तेल या घी गरम करें।  कटा हुआ प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को सुगंध आने तक भूनें।  कटी हुई मिश्रित सब्जियां डालें और थोड़ा नरम होने तक पकाएं।

सामग्री मिलाएं:  पके हुए बाजरे को तली हुई सब्जियों के बर्तन में डालें।  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालकर सीजन करें।

सूप को उबालें:  स्वाद को मिलाने के लिए सूप को कुछ मिनटों के लिए उबलने दें।

परोसें:   गरम बाजरे का सूप को सर्विंग बाउल में निकाल लें।  परोसने से पहले ताजा धनिया से गार्निश करें।

पोषण लाभ:  फाइबर से भरपूर ये रेसिपी पाचन से भरपूर होती है।  साथ ही विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है।  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।