घर पर बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली बार्नयार्ड बाजरा ढोकला

जरूरी सामग्री:  - 1 कप बरनी बाजरा (भगार), 4 घंटे तक भिगोया हुआ - 1/2 कप दही (दही) - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच तेल - 1 चम्मच सरसों के बीज - 1 चम्मच तिल - एक चुटकी हींग - 1 चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया

बैटर तैयार करें:  - भीगे हुए बाजरे को छान लें और दही, हरी मिर्च, अदरक और नमक के साथ मुलायम घोल बना लें।

ढोकले को भाप से पकाएं:  - एक ढोकला स्टीमर प्लेट या उथले पैन को तेल से चिकना कर लें। - बैटर में ईनो फ्रूट साल्ट मिलाएं और तुरंत स्टीमर में डालें।

स्टीम करने का तरीका:  - ढोकला को 15-20 मिनट तक या जब तक उसमें डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए तब तक भाप में पका लें।

ढोकले को तड़का दें:   - एक छोटे पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, तिल और हींग डालें। - जब राई चटकने लगे तो तड़के को उबले हुए ढोकले के ऊपर डालें।

सजाएं और परोसें:  - ताजी हरी धनिया से गार्निश करें। - चौकोर टुकड़ों में काटें और गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के चलते पाचन और तृप्ति में सहायता करता है। - आयरन और कैल्शियम जैसे आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।