शुगर के मरीजों के लिए बादाम के आटे की ब्राउनी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   2 कप बादाम का आटा 1/2 कप बिना मीठा कोको पाउडर 1/2 कप पिघला हुआ नारियल का तेल या मक्खन 3/4 कप मेपल सीरप या शहद

जरूरी सामग्री:   2 अंडे 1 छोटा चम्मच वैनिला एक्सट्रैक्ट 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा एक चुटकी नमक स्वाद के लिए डार्क चॉकलेट चिप्स

सही बैटर बनाएं:   एक मिक्सिंग बाउल में, बादाम का आटा, कोको पाउडर, पिघला हुआ नारियल का तेल या मक्खन, मेपल सीरप या शहद, अंडे, वैनिला एक्सट्रैक्ट, बेकिंग सोडा और नमक को चिकना होने तक मिलाएं।

चॉकलेट चिप्स डालें:  चॉकलेट के स्वाद को और बढ़ाने के लिए बैटर में डार्क चॉकलेट चिप्स डालें।

ब्राउनी को बेक करें:  बैटर को ग्रीस लगे बेकिंग डिश में डालें और समान रूप से फैलाएं। 175°C पर पहले से गरम ओवन में 25-30 मिनट के लिए या जब तक बीच में डाली हुई टूथपिक साफ न निकल आए तब तक बेक करें।

ठंडा होने दें:  ब्राउनी को काटने से पहले बेकिंग डिश में पूरी तरह से ठंडा होने दें। टुकड़ों में काट लें और अगर मन हो तो पाउडर चीनी छिड़क दें।

परोसें:   इन स्वादिष्ट ब्राउनी का मज़ा कभी भी मिठाई या नाश्ते के रूप में लें। इन्हें बादाम के दूध के गिलास या अपनी पसंद के गर्म पेय के साथ लें।

पोषण लाभ:  कम कार्बोहाइड्रेट के साथ ही हाई प्रोटीन और हेल्दी फैट से भरपूर डिश है। विटामिन ई और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्व देता है।