शुगर फ्री एवोकैडो चॉकलेट मूस ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 पके एवोकैडो 1/4 कप कोको पाउडर 1/4 कप बिना चीनी वाला बादाम दूध 2-4 टेबलस्पून शहद या मेपल सिरप (स्वादानुसार)

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस चुटकी भर नमक सजावट के लिए ताज़े बेरी (इच्छा हो तो)

एवोकैडो तैयार करें:  एवोकैडो को बीच से काटकर बीज निकाल दें। गूदे को निकालकर ब्लेंडर या फ़ूड प्रोसेसर में डालें।

मूस बनाएं:  ब्लेंडर में कोको पाउडर, बादाम दूध, शहद या मेपल सिरप, वेनिला एसेंस और नमक डालें। चिकना और मलाईदार होने तक ब्लेंड करें।

मीठा मिलाएं:   ज़रूरत के अनुसार शहद या मेपल सिरप डालकर मिठास को ठीक करें।

मूस को जमाएं:  मूस को सर्विंग बाउल या गिलास में डालें। जमने के लिए कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।

परोसें:   परोसने से पहले ताज़े बेरियों से सजाएं। ठंडा करके परोसें और इस लज़ीज़ मिठाई का मज़ा लें, बिना चीनी की चिंता किए!

सेहत के फायदे:  एवोकैडो से हेल्दी फैट से भरपूर होता है। प्राकृतिक मिठास के साथ कम चीनी होने के चलते शुगर मरीजों के लिए अच्छा माना जाता है। कोको पाउडर से एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है।

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