शुगर में फायदेमंद एवोकाडो चॉकलेट मूस ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 पके एवोकाडो 1/4 कप कोको पाउडर 1/4 कप बादाम का दूध (बिना चीनी वाला) 2-4 बड़े चम्मच शहद या मेपल सिरप (स्वादानुसार)

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच वेनिला अर्क एक चुटकी नमक सजावट के लिए ताजे बेर

एवोकाडो तैयार करें:  एवोकाडो को बीच से काटकर बीज निकालें। गूदे को निकाल कर ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में डालें।

मूस बनाएं:  ब्लेंडर में कोको पाउडर, बादाम का दूध, शहद या मेपल सिरप, वेनिला अर्क और नमक डालें। चिकना और मलाईदार होने तक ब्लेंड करें।

मिठास डालें:  मूस का स्वाद लें और जरूरत पड़ने पर शहद या मेपल सिरप डालें।  मीठा पूरे घोल में मिलाएं।

मूस को ठंडा करें:   मूस को परोसने के बाउल या गिलास में डालें। कम से कम 30 मिनट के लिए जमने के लिए फ्रिज में रखें।

सजाएं:  परोसने से पहले ताज़े बेरियों से सजाएं। ठंडा करके परोसें और इस स्वादिष्ट और सेहतमंद मिठाई का मज़ा लें।

स्वास्थ्य लाभ:   एवोकाडो चॉकलेट मूस हेल्दी फैट से भरपूर होता है। कम चीनी के कारण शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है। कोको पाउडर एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है।