शुगर में ऐसे बनाएं टमाटर और तुलसी का स्वादिष्ट जूस

जरूरी सामग्री:   4 पके टमाटर 1 कप ताजी तुलसी के पत्ते 1 डंठल अजवाइन (सेलेरी) 1/2 खीरा

जरूरी सामग्री:   1/2 नींबू, छिला हुआ चुटकी भर नमक थोड़ी सी काली मिर्च बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)

सामग्री तैयार करें:  सभी सब्जियों और तुलसी के पत्तों को धोकर तैयार कर लें। टमाटर, तुलसी के पत्ते, अजवाइन, खीरा और नींबू को काट लें।

जूस निकालें:  जूसर में टमाटर, तुलसी के पत्ते, अजवाइन, खीरा और नींबू को चिकना होने तक मिलाएं। स्वाद के लिए एक चुटकी नमक और थोड़ी सी काली मिर्च डालें।

बर्फ डालें: ठंडे  के लिए बर्फ के टुकड़ों के ऊपर परोसें।

तुलसी के पत्ते डालें:  अतिरिक्त स्वाद के लिए ताजी तुलसी की पत्तियों से गार्निश करें।

परोसें:  गिलासों में डालें और तुरंत परोसें। दिन के किसी भी समय ताज़गी और स्वाद से भरपूर पेय।

स्वास्थ्य लाभ:  टमाटर लाइकोपीन से भरपूर होते हैं, जो अपने एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए जाने जाते हैं। तुलसी में जरूरी विटामिन होते हैं। वहीं अजवाइन शुगर कंट्रोल में मदद करती है।