शुगर में असरदार अमरूद और चिया सीड्स की पुडिंग ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   2 पके अमरूद, छिलके सहित और मैश किए हुए 1/4 कप चिया सीड्स 1 1/2 कप बिना मीठा बादाम का दूध

जरूरी सामग्री:   1 टेबलस्पून शहद या चीनी रहित स्वीटनर (इच्छा हो तो) सजाने के लिए ताजे फल (जैसे बेरीज, कीवी)

अमरूद की प्यूरी बनाएं:  पके अमरूद को चिकना होने तक मैश करके अमरूद की प्यूरी बना लें।

चिया सीड्स मिलाएं:  एक कटोरे में चिया सीड्स और बिना मीठा बादाम का दूध मिलाएं। 10 मिनट के लिए इसे ऐसे ही रहने दें, ताकि चिया सीड्स तरल को सोख कर गाढ़े हो जाएं।

सब ब्लेंड करें:  भीगे हुए चिया सीड्स के मिश्रण में अमरूद की प्यूरी मिलाएं। स्वाद को समान रूप से मिलाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं।

मीठा डालें:  अगर आप चाहें तो इसमें शहद या चीनी रहित स्वीटनर मिलाकर मीठा कर सकते हैं। मिलाने के लिए धीरे से चलाएं।

परोसें:  पुडिंग को कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में ठंडा करें। ठंडा करके ताजे फलों से सजाकर परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:   ये पुडिंग चिया सीड्स से फाइबर और ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती है। अमरूद विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट भरपूर देते  हैं।