शुगर में असरदार मूंग दाल खिचड़ी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप पीली मूंग दाल 1 कप चावल 4 कप पानी 1 बड़ा चम्मच घी 1 चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  1/2 चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा धनिया

दाल और चावल पकाएं:  1 कप पीली मूंग दाल और 1 कप चावल को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में दाल, चावल, पानी, हल्दी और नमक मिलाएं। तब तक पकाएं जब तक दाल और चावल दोनों नरम न हो जाएं।

जीरे से तड़का:  एक अलग पैन में घी गरम करें और उसमें जीरा डालें। उन्हें भूनने दें और फिर खिचड़ी में डाल दें।

खिचड़ी मिलाएं:  तड़के वाले जीरे को खिचड़ी में मिलाएं। हल्की बनावट के लिए खिचड़ी को कांटे से फूलें।

सजाएं और परोसें:  परोसने से पहले ताजा धनिया से सजाएं। सादे दही के साथ मज़े लें।

मसाले मिलाएं:  अलग स्वाद के लिए सब्जियों या मसालों का इस्तेमाल करें। मधुमेह के रोगियों के लिए पौष्टिक और संतुलित भोजन।

पोषण लाभ:  आसानी से पचने वाला और ब्लड शुगर के लिए अच्छी होती है। प्रोटीन और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होती है। मूंग दाल खिचड़ी शुर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।