शुगर में असरदार खीरा पुदीने का जूस ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 बड़े खीरे, धुले और कटे हुए 1/4 कप ताजी पुदीने की पत्तियां 1 टेबलस्पून नींबू का रस 1-2 छोटे चम्मच शहद या स्टीविया (वैकल्पिक)

जरूरी सामग्री:  2 कप पानी या नारियल पानी परोसने के लिए बर्फ के टुकड़े

सामग्री तैयार करें:  खीरे को धोकर काट लें, चाहें तो छिलका भी हटा दें। ताजी पुदीने की पत्तियों को डंठल से तोड़ लें।

जूस निकालें:  कटे हुए खीरे, पुदीने की पत्तियां, नींबू का रस और पानी को एक ब्लेंडर में डालें। चिकना और अच्छी तरह से मिलाने तक ब्लेंड करें।

मीठा डालें:  जूस का स्वाद लें और जरूरत पड़ने पर शहद या स्टीविया डालकर मिठास को सेट करें। मिलाने के लिए फिर से थोड़ा सा ब्लेंड करें।

छानें:   रस को चिकना बनाने के लिए बारीक जाली वाली छलनी से छान लें।

परोसें:  अतिरिक्त ठंडक के लिए जूस को गिलासों में बर्फ के टुकड़ों के ऊपर डालें। तरोताज़ा रखने के लिए पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

पोषण लाभ:  खीरे में पानी की मात्रा अधिक होती है जो हाइड्रेशन में मदद करती है। पुदीना पाचन में मदद करता है। कम कैलोरी और लो कार्बोहाइड्रेट से ये शुगर कंट्रोल में रखता है।