शुगर में असरदार बेसन का हलवा बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप बेसन 1/2 कप घी 1/2 कप स्टेविया (या स्वादानुसार)

जरूरी सामग्री:  2 कप पानी सजावट के लिए मेवे (बादाम, काजू, किशमिश) स्वाद के लिए इलायची पाउडर

बेसन भूनें:  एक पैन में घी गरम करें, बेसन डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। जलने से बचाने के लिए लगातार चलाएं और समान रूप से पकाएं।

स्टेविया से मीठा बनाएं:  भुने बेसन में स्टेविया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। स्वादानुसार मिठास को समायोजित करें।

इलायची पाउडर डालें:  खुशबू के लिए इलायची पाउडर छिड़कें। धीरे से मिलाएं।

हलवा पकाएं:  लगातार चलाते हुए बेसन के मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें। तब तक पकाएं जब तक हलवा गाढ़ा न हो जाए और घी अलग न हो जाए।

सजाएं और परोसें:  हलवे को मेवों और किशमिश से सजाएं। बेहतरीन स्वाद और बनावट के लिए गर्म या गर्म परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  स्टेविया के कारण कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स से शुगर कंट्रोल में मदद मिलती है। बेसन का हलवा प्रोटीन और हेल्दी फैट से भरपूर होता है।