शुगर में असरदार बेक्ड टोफू सटे बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   1 ब्लॉक अतिरिक्त-फर्म टोफू, दबाया और क्यूब्स में काटा हुआ 1/4 कप सोया सॉस 2 बड़े चम्मच मूंगफली का मक्खन 2 बड़े चम्मच नींबू का रस 1 बड़ा चम्मच शहद या चीनी रहित स्वीटनर

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच पिसी हुई अदरक 2 लहसुन की कली, बारीक कटी हुई लकड़ी की कटार, पानी में भिगोई हुई

टोफू मैरीनेट करें:  सोया सॉस, मूंगफली का मक्खन, नींबू का रस, शहद, अदरक और लहसुन को मिलाकर फेंट लें। टोफू के टुकड़ों को मिश्रण में कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें।

ओवन गरम करें:  ओवन को 190°C पर पहले से गरम करें।

सींक तैयार करें:   भिगोई हुई लकड़ी की कटारों पर मैरीनेट किए हुए टोफू के टुकड़ों को पिरोएं।

सींक तैयार करें:   भिगोई हुई लकड़ी की कटारों पर मैरीनेट किए हुए टोफू के टुकड़ों को पिरोएं।

परोसें: मूंगफली की चटनी के साथ गरमागरम परोसें। ऐपेटाइज़र या मुख्य व्यंजन के रूप में आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:  टोफू की ये रेसिपी पौधे से प्राप्त प्रोटीन से भरपूर होती है। लो कार्बोहाइड्रेट के चलते ये शुगर कंट्रोल में मदद करती है।