शुगर में असरदार बेक्ड मेथी थेपला बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 कप गेहूं का आटा 1 कप बारीक कटी हुई ताजी मेथी 1/4 कप दही 1 बड़ा चम्मच तेल

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी

सामग्री मिलाएं:  एक मिश्रण कटोरे में गेहूं का आटा, कटी हुई मेथी, दही, तेल, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं। अच्छी तरह मिलाकर आटा गूंथ लें।

आटा गूंथें:  आटे को कुछ देर चिकना और मुलायम होने तक गूंथें। आवश्यकतानुसार गाढ़ापन ठीक करने के लिए पानी डालें।

थेपला बेलें:  आटे को छोटे-छोटे टुकड़ों में बाँट लें और प्रत्येक टुकड़े को बेलन की सहायता से पतले गोल (थेपला) में बेलें।

बेक करने की प्रक्रिया:  ओवन को 190°C पर पहले से गरम करें। बेले हुए थेपलों को चर्मपत्र कागज से ढकी बेकिंग ट्रे पर रखें।

बेक करें:  पहले से गरम ओवन में 15-20 मिनट तक या सुनहरा भूरा और पकने तक बेक करें।

परोसें:  अचार या दही के साथ गरमागरम परोसें। नाश्ते, दोपहर के भोजन या हल्के भोजन के रूप में आदर्श।