शुगर में असरदार बाजरा/ज्वार की इडली ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप बाजरा या ज्वार का आटा 1/4 कप दही 1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर 1/4 कप बारीक कटी हुई पालक

जरूरी सामग्री:   1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1/2 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट 1/2 छोटी चम्मच जीरा स्वादानुसार नमक पानी, आवश्यकतानुसार

घोल बनाएं:  एक मिश्रण कटोरे में बाजरा का आटा, दही, कद्दूकस की हुई गाजर, कटी हुई पालक, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, जीरा और नमक मिलाएं।

गाढ़ापन ठीक करें:   घोल में धीरे-धीरे पानी डालकर गाढ़ा, लेकिन बहने लायक घोल बना लें।

स्टीमर तैयार करें:  स्टीमर के सांचों को तेल से चिकना कर लें।

इसके बाद स्टीमर के बर्तन में पानी उबाल लें।

सांचों को भरें:   घोल को चिकना किए गए सांचों में समान रूप से भरें।

इडली को भाप दें:   भरे हुए सांचों को स्टीमर में रखें।  15-20 मिनट या इडली पूरी तरह से पकने तक भाप दें।

परोसें:  बाजरा/ज्वार की इडली को गरमागरम नारियल की चटनी या अपनी पसंद के किसी भी डिप के साथ परोसें।  इन पौष्टिक और मधुमेह रोगियों के लिए उपयुक्त नाश्ते का बिना किसी चिंता के आनंद लें!