शुगर में असरदार अंगूर और अदरक के छिलके का जूस ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 गुलाबी अंगूर 1 इंच का ताजा अदरक का टुकड़ा, छिला हुआ 1 टेबलस्पून शहद या मेपल सीरप (वैकल्पिक)

जरूरी सामग्री:  चुटकी भर लाल मिर्च  बर्फ के टुकड़े

सामग्री तैयार करें:  अंगूर और अदरक को धो लें। अदरक को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

जूस निकालें:  जूसर में अंगूर और अदरक को चिकना होने तक मिलाएं। तीखेपन के लिए थोड़ी सी लाल मिर्च डालें।

मीठा डालें:  मिठास के लिए शहद या मेपल सीरप और डालें।

बर्फ डालें:  ठंडे और तरोताज़ा फील के लिए बर्फ के टुकड़ों के ऊपर परोसें।

परोसें:  गिलासों में डालें और तुरंत परोसें।

"स्वास्थ्य लाभ:  अंगूर कैलोरी में कम और विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। अदरक पाचन में मदद करता है और शुगर कंट्रोल में रखता है।"