शुगर में अरबी और शिमला मिर्च की सब्जी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   2 कप कटी हुई अरबी 1 लाल शिमला मिर्च, कटी हुई 1 हरी शिमला मिर्च, कटी हुई 1 प्याज, पतला कटा हुआ 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:   1 टेबलस्पून जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच सोया सॉस (कम सोडियम) 1/2 छोटा चम्मच अदरक, कसा हुआ स्वादानुसार नमक और काली मिर्च गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया (वैकल्पिक)

सब्जियां तैयार करें:  अरबी, शिमला मिर्च और प्याज को पतला काट लें। लहसुन को बारीक काटें और अदरक को कद्दूकस कर लें।

तड़का लगाएं:  मीडियम आंच पर कड़ाही में जैतून का तेल गर्म करें। बारीक कटा हुआ लहसुन और कसा हुआ अदरक डालें, सुगंध आने तक भूनें।

सब्जियां भूनें:   कटी प्याज, अरबी और शिमला मिर्च को कड़ाही में डालें। सब्जियां थोड़ी नरम और कुरकुरी होने तक भूनें।

मसाला मिलाएं:   कम सोडियम वाली सोया सॉस, नमक और काली मिर्च डालकर स्वादानुसार बनाएं। सब्जियों को अच्छी तरह मिलाएं।

परोसें:  अगर चाहें तो ताजा हरा धनिया से गार्निश करें। एक साइड डिश के रूप में ब्राउन राइस के साथ गर्म परोसें।

पोषण लाभ:  ये सब्जी कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी में कम के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करती है। साथ ही विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर भी होती है।