शुगर में फायदेमंद अंजीर और बादाम एनर्जी बार ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  2 कप गेहूं का आटा 2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर 1/4 छोटा चम्मच नमक

जरूरी सामग्री:  1 कप कद्दूकस की हुई गाजर 1/2 कप कटे हुए अखरोट 2 अंडे 1/4 कप बिना मीठा सेब की चटनी 1/4 कप जैतून का तेल 1/2 कप सादा दही 1 छोटा चम्मच वेनिला अर्क

आटे में मसालें मिलाएं:  एक बड़े कटोरे में गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी, जायफल और नमक को एक साथ छान लें।

गाजर और अखरोट तैयार करें:  गाजर को कद्दूकस कर लें और अखरोट को काट लें, अलग रख दें।

तेल, दही और अंडे मिलाएं:  दूसरे बर्तन में अंडे, सेब की चटनी, जैतून का तेल, दही और वेनिला अर्क को अच्छी तरह मिलाने तक फेंटें।

मफिन बैटर बनाएं:  गीली सामग्री को सूखी सामग्री के कटोरे में डालें। हल्का सा मिलाएं, फिर कद्दूकस की हुई गाजर और कटे हुए अखरोट को मोड़ें।

मफिन टिन कप में बैटर डालें:  बैटर को तैयार मफिन कप में डालें, हर एक को लगभग 3/4 भरें।

बेक करें:  इन्हें 350°F (175°C) पर 18-20 मिनट तक या बीच में डाली हुई टूथपिक साफ निकलने तक बेक करें। 5 मिनट के लिए मफिन टिन में ठंडा होने दें, फिर उन्हें पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर रख दें।

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