शुगर में फायदेमंद अंडा करी ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   6 उबले अंडे, छिले और आधा काटे हुए 2 टेबलस्पून वनस्पति तेल 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, बारीक कटे हुए 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ 1 टेबलस्पून अदरक, कसा हुआ 1 टेबलस्पून जीरा 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर 1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार) स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

तड़का लगाएं:   मीडियम आंच पर एक बर्तन में तेल गरम करें। जीरा डालें और उन्हें चटकने दें। प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।

मसाले डालें:   बारीक कटा हुआ लहसुन और अदरक डालें। कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।

करी का बेस बनाएं:   हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें। तब तक पकाएं जब तक तेल मिश्रण से अलग न हो जाए।

अंडे डालें:   उबले अंडों को आधा करके धीरे-धीरे करी में डालें। अंडों को समान रूप से लेप करने के लिए उनके ऊपर थोड़ी करी डालें।

धीमी आंच पर पकाएं:   करी को कुछ मिनट तक उबालें ताकि स्वाद आपस में मिल जाए। स्वाद के अनुसार मसाला मिलाएं।

परोसें:   परोसने से पहले ताजा हरा धनिया से सजाएं। चावल या नान के साथ गरमागरम खाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  अंडे प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत हैं, जो मांसपेशियों के बनने और मरम्मत के लिए जरूरी है।  शुगर कंट्रोल में मदद करने के लिए हाई प्रोटीन वाली डाइट में शामिल करें।

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