शुगर में फायदेमंद अनानास और खीरे का रायता बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप सादा कम वसा वाला दही  1/2 कप अनानास, बारीक कटा हुआ  1/2 कप खीरा, छिला हुआ और कसा हुआ  1/4 कप बारीक कटा हुआ लाल प्याज

जरूरी सामग्री:  1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)  1 बड़ा चम्मच कटी हुई ताज़ी पुदीने की पत्तियां  1/2 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर  स्वादानुसार नमक  सजावट के लिए कटे हुए मेवे

बेस बनाएं:  एक कटोरे में, सादा कम वसा वाले दही को चिकना और मलाईदार होने तक फेंट लें।

फल और सब्जियां मिलाएं:  दही में कटा हुआ अनानास, कसा हुआ खीरा, कटा हुआ लाल प्याज, हरी मिर्च (यदि प्रयोग कर रहे हैं), और कटी  हुई पुदीने की पत्तियां डालें।

रायता का मसाला लगाएं:   रायता मिश्रण के ऊपर भुना हुआ जीरा पाउडर और नमक छिड़कें।

सजाएं:  अतिरिक्त बनावट और स्वाद के लिए, अपने पसंद के कटे हुए मेवों से रायते को सजाएं।

परोसें:  रायते को परोसने से कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा करें।  ठंडा करके ताज़गी देने वाले साइड डिश या भोजन के साथ परोसें।

परोसें:  रायते को परोसने से कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा करें।  ठंडा करके ताज़गी देने वाले साइड डिश या भोजन के साथ परोसें।