शुगर में अनानास अदरक का जूस बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:   2 कप ताजे अनानास के टुकड़े 1 इंच का अदरक का टुकड़ा, छिला हुआ 1 टेबलस्पून नींबू का रस

जरूरी सामग्री:  1 चम्मच शहद या मेपल सीरप (वैकल्पिक रूप से मिठास के लिए) वांछित गाढ़ापन के लिए 1-2 कप पानी या नारियल पानी

अनानास और अदरक तैयार करें:  ताजा अनानास को छीलकर टुकड़ों में काट लें। अदरक को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें ताकि आसानी से मिश्रण हो सके।

सामान मिलाएं:  ब्लेंडर में अनानास के टुकड़े, अदरक, नींबू का रस और शहद (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं। गाढ़ेपन के लिए आवश्यकतानुसार पानी या नारियल पानी डालें।

छानें:  एक चिकनी बनावट के लिए मिश्रित मिश्रण को एक महीन जाली वाली छलनी या चीज़क्लोथ के माध्यम से छान लें।

परोसें:  बर्फ के टुकड़ों से भरे गिलास में रस डालें। अनानास के टुकड़े और ताजी पुदीने की टहनी से गार्निश करें।

पीएं:  इस अनानास अदरक जूस को तरोताज़ा होने के लिए पीएं।

स्वास्थ्य लाभ:  ये जूस प्राकृतिक मिठास के साथ कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला होता है। ये जूस शुगर कंट्रोल में मदद करने के लिए जाना जाता है।

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