डायबिटीज में फायदेमंद अनार पुदीने का रायता ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:  1 कप सादा दही 1/2 कप अनार के दाने 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई पुदीने की पत्तियां

जरूरी सामग्री:  1/2 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक अतिरिक्त स्वाद के लिए चाट मसाला

बेस बनाएं:  एक मिश्रण कटोरे में, सादे दही को चिकना और मलाईदार होने तक फेंट लें।

अनार और पुदीना डालें:  दही में अनार के दाने और बारीक कटी हुई पुदीने की पत्तियां डालें।

सीज़न करें:  दही के मिश्रण पर भुना हुआ जीरा पाउडर और नमक छिड़कें।

तीखापन बढ़ाएं:  अतिरिक्त स्वाद के लिए, रायते पर चाट मसाला छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएं।

परोसें:  रायते को परोसने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में ठंडा करें। भोजन के साथ एक ताज़गीपूर्ण साथी के रूप में ठंडा परोसें।

पोषण लाभ:  इस रेसिपी में कम चीनी और लो कार्बोहाइड्रेट होता है, इससे शुगर कंट्रोल में रहती है। वहीं ये आंतों के स्वास्थ्य के लिए दही से प्रोबायोटिक्स प्रदान करता है। साथ ही अनार और पुदीने से एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर रेसिपी है।