शुगर में फायदेमंद अमरूद का रस ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   2 पके अमरूद 1-2 कप पानी वैकल्पिक- नींबू का रस, पुदीने की पत्तियां, चीनी का विकल्प

तैयारी:  अमरूदों को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें, चाहें तो बीज निकाल दें।

ब्लेंड की तैयारी:  अमरूद के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालें।

ब्लेंड की तैयारी:  अमरूद के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालें।

मीठा डालें:   पल्प को हटाने के लिए मिश्रण को छान लें। स्वादानुसार नींबू का जूस और स्वीटनर डालें।

सजाएं:   ताज़गी के लिए पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

परोसें:  ठंडा करके बर्फ के ऊपर परोसें।

स्वास्थ्य लाभ:  अमरूद का रस विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। अमरूद का रस ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है। पाचन स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है।