शुगर में फायदेमंद आम और दही की आइस्क्रीम बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 पके आम, छिलके सहित और टुकड़ों में कटे हुए 1 कप सादा ग्रीक योगर्ट 2-3 टेबलस्पून शहद या एगेव सिरप (इच्छा हो तो)

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस (इच्छा हो तो) आइस्क्रीम के सांचे और छड़ें

आम पीसें:  ब्लेंडर में कटे हुए आमों को चिकना होने तक पीस लें। अधिक मिठास के लिए, चाहें तो शहद या एगेव सिरप मिलाएं।

दही मिलाएं:  एक अलग बाउल में ग्रीक योगर्ट को चिकना होने तक फेंटें। अधिक स्वाद के लिए चाहें तो वैनिला एसेंस डालें।

परतदार आइस्क्रीम:   हर आइस्क्रीम के सांचे में आम की प्यूरी की एक परत डालें। इसके बाद ऊपर से दही का मिश्रण डालें।

जमाएं:  हर सांचे में आइस्क्रीम की छड़ी डालें। कम से कम 4-6 घंटे या पूरी तरह से जमने तक फ्रीज करें।

आइस्क्रीम निकालें और परोसें:  सांचों को निकालने के लिए, उन्हें थोड़ी देर के लिए गर्म पानी में डुबोएं। इन ताज़गीभरे आम और दही की आइस्क्रीम को सीधे फ्रीजर से परोसें।

आइस्क्रीम निकालें और परोसें:  सांचों को निकालने के लिए, उन्हें थोड़ी देर के लिए गर्म पानी में डुबोएं। इन ताज़गीभरे आम और दही की आइस्क्रीम को सीधे फ्रीजर से परोसें।