शुगर में फायदेमंद आलूबुखारा चिया पुडिंग ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री:   1/4 कप चिया सीड्स 1 कप बिना मीठा बादाम दूध (या कोई भी मनपसंद दूध) 1/2 छोटी चम्मच वनीला एसेंस 2 पके आलूबुखारे, पतले कटे हुए 1 बड़ा चम्मच शहद या मेपल सीरप  छिड़कने के लिए दालचीनी पाउडर

बेस बनाएं:  एक मिश्रण कटोरे में, चिया सीड्स, बादाम दूध और वनीला एसेंस को मिलाएं। अच्छी तरह से चलाएं।

फलों की परतें जोड़ें:  सर्विंग जार या गिलास के तल पर कटे हुए आलूबुखारे की एक परत लगाएं।

परतें बनाएं:  तैयार चिया सीड्स के मिश्रण को कटे हुए आलूबुखारे के ऊपर डालें, उन्हें समान रूप से ढक दें।

मीठा करें:  अगर आप चाहें, तो स्वाद के लिए चिया पुडिंग के ऊपर शहद या मेपल सीरप डालें।

दालचीनी छिड़कें:  खुशबूदार दालचीनी पाउडर को चिया पुडिंग के ऊपर छिड़कें।

परोसें:  परोसने से पहले प्लम चिया पुडिंग को कम से कम 2 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में ठंडा करें। एक संतोषजनक और पौष्टिक मिठाई या नाश्ते के विकल्प के रूप में आनंद लें।

स्वास्थ्य लाभ:  चिया सीड्स और आलूबुखारे से कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में रहती है। फाइबर और ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर, जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है।