शुगर में असरदार आड़ू अदरक का जूस बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  2 पके आड़ू, गुठली निकालकर कटे हुए 1 इंच का ताजा अदरक का टुकड़ा, छिलका और कटा हुआ 1/2 कप पानी

जरूरी सामग्री:  1 टेबलस्पून नींबू का रस मिठास के लिए शहद या स्टीविया

सामग्री तैयार करें:  आड़ू धोकर तैयार करें, गुठली निकालें और उन्हें काट लें। ताजा अदरक को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

जूस निकालें:  ब्लेंडर में कटे हुए आड़ू, कटा हुआ अदरक, पानी और नींबू का रस डालें। चिकना और अच्छी तरह से मिश्रित होने तक मिलाएं।

मीठा डालें:  जूस का स्वाद लें और अगर पसंद हो तो शहद या स्टीविया डालकर मिठास को कम या ज्यादा करें। मीठे को समान रूप से मिलाने के लिए फिर से मिलाएं।

छानें:   यदि पसंद हो, तो गूदा निकालने के लिए रस को एक महीन जाली वाली छलनी से छान लें।

परोसें:  ताज़गी के लिए बर्फ के टुकड़ों के ऊपर गिलास में जूस डालें। अदरक के टुकड़ों और ताजी पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

स्वास्थ्य लाभ:  इस जूस में ताजे फलों के चलते कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, इसलिए शुगर कंट्रोल में रहती है। अदरक पाचन में मदद करता है और शुगर भी कंट्रोल में रखता है।