ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली वेजिटेबल बाजरा डोसा

जरूरी सामग्री: 1 कप बाजरे का आटा (कोई भी किस्म जैसे बाजरा या फिंगर बाजरा) 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज 1/4 कप कद्दूकस की हुई गाजर 1/4 कप कटा हुआ पालक 1/2 चम्मच जीरा नमक स्वाद अनुसार पानी (बैटर के लिए आवश्यकतानुसार)

मिलाने के लिए सामग्री:  एक कटोरे में बाजरे के आटे को बारीक कटा हुआ प्याज, कसा हुआ गाजर, कटा हुआ पालक, जीरा और नमक के साथ मिलाएं।

पानी डालें:  पतला घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें। इसकी स्थिरता नियमित डोसा बैटर के समान होनी चाहिए। इसे 10 मिनट तक के लिए छोड़ दें।

तवा गर्म करें:  एक नॉन-स्टिक तवा या डोसा तवा गरम करें।

बैटर डालें:  गर्म तवे पर एक करछुल से भरा बैटर डालें और इसे पतले, गोलाकार आकार में फैलाएं।

तेल की कुछ बूंदें डालें:  कुरकुरेपन के लिए डोसे पर तेल की कुछ बूंदें छिड़कें।

दोनों तरफ पकाएं:  किनारों को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं, फिर पलटें और दूसरी तरफ से पकाएं।

गर्म - गर्म परोसें:  डायबिटिज फ्रेंडली वेजिटेबल बाजरा डोसा को पुदीने की चटनी या कम फैट वाले दही के साथ गरमागरम परोसें।

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